Cheesecake da Chantal

    Cheesecake da Chantal

    12pessoas já guardaram
    7horas30mins


    5704 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é a minha receita do New York cheesecake. Sirva com compota de fruta fresca ou calda de chocolate, se quiser.

    Ingredientes
    Rende: 1 cheesecake para 12

    • 225 g de biscoitos esmagados
    • 30 g de manteiga, derretida
    • 900 g de cream cheese
    • 300 g de açúcar
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 4 ovos
    • 225 ml de sour cream (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:6horas esfriando  ›  Pronto em:7horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo removível de 23 centímetros.
    2. Em uma tigela média, misture os biscoitos com a manteiga derretida. Forre a forma com essa massa.
    3. Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo. Junte o leite e depois misture os ovos um a um, misturando apenas o suficiente para incorporar. Junte o sour cream, a baunilha e a farinha até ficar homogêneo. Coloque a mistura sobre a base de biscoito.
    4. Leve ao forno por 1 hora. Desligue o forno e deixe esfriar no forno com a porta fechada por 5 a 6 horas, o que evita rachaduras. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    EduardoCarlessi
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 25 jul 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas