Ceviche de salmão

    Ceviche de salmão

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    Sobre a receita: Essa é uma entrada de frutos do mar bem elegante. O salmão é curado com suco de limão e laranja, em seguida, servido em taças ou copinhos, com alho-poró e molho de limão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 alho-poró só a parte branca
    • 1 limão
    • 1 laranja
    • 1 filé de salmão, cortado em cubos pequenos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3-4 colheres de óleo
    • Raspas de laranja ou limão, para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:55mins 

    1. Esprema o suco da laranja e do limão. Separe 2 colheres de sopa para fazer o molho.
    2. Coloque o salmão para marinar no suco de laranja e de limão restante. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Enquanto isso, cozinhe o alho-poró na panela de pressão por 10 minutos. Deixe esfriar e corte em tiras finas.
    4. Para fazer o molho: misture o suco de fruta reservado com sal, pimenta e 3-4 colheres de sopa de óleo.
    5. Monte cada copinho da seguinte maneira: coloque 1 colher de chá de alho-poró, 1 colher de chá de molho e duas colheres de sopa de salmão. Decore com raspas de limão ou laranja.

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