Ceviche de salmão
1 / 1 Foto:  say01
Mais fotos

Ceviche de salmão

Sobre a receita: Essa é uma entrada de frutos do mar bem elegante. O salmão é curado com suco de limão e laranja, em seguida, servido em taças ou copinhos, com alho-poró e molho de limão.

say01

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 alho-poró só a parte branca
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 filé de salmão, cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3-4 colheres de óleo
  • Raspas de laranja ou limão, para decorar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:55mins 

  1. Esprema o suco da laranja e do limão. Separe 2 colheres de sopa para fazer o molho.
  2. Coloque o salmão para marinar no suco de laranja e de limão restante. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, cozinhe o alho-poró na panela de pressão por 10 minutos. Deixe esfriar e corte em tiras finas.
  4. Para fazer o molho: misture o suco de fruta reservado com sal, pimenta e 3-4 colheres de sopa de óleo.
  5. Monte cada copinho da seguinte maneira: coloque 1 colher de chá de alho-poró, 1 colher de chá de molho e duas colheres de sopa de salmão. Decore com raspas de limão ou laranja.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas