Casinha de pão de mel

    Casinha de pão de mel

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    7horas15mins


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    Sobre a receita: Estas casinhas de biscoito são perfeitas durante a época de Natal. É uma maneira divertida de colocar as crianças na cozinha. Asse qualquer sobra da massa como biscoitinhos.

    Ingredientes
    Rende: 3 casinhas

    • Massa
    • 115 g de manteiga
    • 125 g de açúcar
    • 225 g de mel
    • 2 ovos
    • 500 g de farinha de trigo ou como necessário
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • Glacê
    • 1 clara de ovo
    • 300 g de açúcar de confeiteiro
    • Decoração
    • Balas, jujubas e confeitos de várias cores e formatos

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:5horas descansando  ›  Pronto em:7horas15mins 

    1. Para a massa: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte o mel e os ovos e misture bem.
    2. Em outra tigela, misture a farinha, sal, bicarbonato de sódio, canela, cravo e gengibre. Adicione à mistura de ovos. Amasse (adicione mais farinha, se necessário) para obter uma massa firme e lisa.
    3. Forme uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
    4. Enquanto isso, prepare a planta da casinha. Usando papelão, corte: 1 retângulo de 10 x 12 cm para o chão; 2 quadrados de 8 x 8 centímetros para as paredes; 2 quadrados de 8 x 8 cm quadrados para as paredes de frente e de trás; 2 triângulos uma base de 8 cm e lados de 5 cm para as paredes de frente e de trás; 2 retângulos de 6cm x 10cm para o telhado. Anote o nome de cada peça no papel ou papelão, isso vai ajudá-lo mais tarde.
    5. Preaqueça o forno a 160ºC.
    6. Divida a massa em 3 partes. Em uma superfície enfarinhada, abra um pedaços da massa na espessura de 4mm. Coloque os pedaços de papelão sobre a massa e corte em torno de cada peça. Transfira para uma assadeira forrada com papel vegetal.
    7. Repita com a massa restante. Se houver restos de massa, você pode transformá-los em biscoitos ou fazer paredes extra, apenas no caso de quebra na montagem.
    8. Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos ou até ficar firme e dourado. Se as peças ficarem um pouco distorcidas, ajuste com uma faca, enquanto ainda estiverem quente.
    9. Deixe esfriar no tabuleiro por alguns minutos, antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente, cerca de uma hora. Certifique-se de deixar a massa bem plana para evitar distorções.
    10. Enquanto isso faça o glacê: Misture o açúcar de confeiteiro e clara de ovo até ficar liso e pegajoso.
    11. Uma vez que a massa já esfriou, coloque a base da casa em uma superfície de trabalho. Faça uma borda de 1cm ao redor da base e grude as paredes por cima. Deixe descansar por 1-2 horas antes de continuar.
    12. Uma vez que a cobertura tenha endurecido, grude telhado da casa. Deixe firmar por mais 1-2 horas. Decore a casa com doces, balas e mais glacê.

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