Carpaccio de carne clássico

    Carpaccio de carne clássico

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    15mins


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    Sobre a receita: Esse prato é composto de carne crua, em fatias finas, regado com um molho de azeite e suco de limão. Sirva em seu próximo jantar formal.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 gotas de molho de pimenta ou a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 250 ml de óleo vegetal
    • 3 colheres (sopa) de molho inglês
    • Sal e pimenta a gosto
    • 225 g de filé mignon em fatias finas (para carpaccio)
    • 1 colher (sopa) de alcaparras, para decorar
    • 1 limão siciliano, cortado em 4 pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Bata no liquidificador os ovos, a mostarda Dijon, o suco de limão, uma pitada de sal e uma pitada de molho de pimenta. Diminua a velocidade e com o liquidificador ligado, despeje o azeite em fio e depois o óleo vegetal também em fio. O molho deve engrossar um pouco. Junte o molho inglês e misture por cerca de 10 segundos mais. Prove e ajuste o sal se necessário.
    2. Disponha a carne em um prato em um semi-círculo. Regue com o molho e decore com alcaparras e pimenta do reino moída. Esprema um pouco de suco de limão por cima. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

    Histórico

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