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Carne assada com batatas ao molho madeira

Sobre a receita: Esse prato é maravilhoso e fácil de fazer, pois as batatas e a carne são assadas juntas no forno. Sirva o molho madeira à parte.

mimichette

Ingredientes
Serve: 6 

  • Para as batatas
  • 750 g de batatas sortidas, cortadas em pedaços grandes
  • 1 raminho de alecrim, folhas apenas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Para a carne
  • 1 kg de coxão mole ou outro corte macio para assados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de água
  • 200 ml de vinho Madeira
  • 1 anis estrelado
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Coloque as batatas em uma assadeira. Tempere com alecrim, sal, pimenta e regue com azeite. Asse em forno preaquecido por 45 minutos.
  3. Coloque a carne na assadeira com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Leve de volta ao forno e asse por mais 45 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o açúcar e a água em uma panela em fogo médio até caramelizar.
  5. Retire do fogo, adicione o vinho Maderia e o anis estrelado (vai espirrar). Mexa e volte ao fogo até que o volume se reduza pela metade. Adicione o caldo de carne, espere esquentar de novo e adicione o creme de leite. Despeje em uma molheira e mantenha quente.
  6. Retire as batatas e a carne do forno. Deixe a carne descansar por 10 minutos coberta por um pedaço de papel alumínio. Sirva a carne em fatias com as batatas e o molho.

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