Carne assada com batatas ao molho madeira

    Carne assada com batatas ao molho madeira

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    Carne assada com batatas ao molho madeira

    (7)
    1hora55mins


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    Sobre a receita: Esse prato é maravilhoso e fácil de fazer, pois as batatas e a carne são assadas juntas no forno. Sirva o molho madeira à parte.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para as batatas
    • 750 g de batatas sortidas, cortadas em pedaços grandes
    • 1 raminho de alecrim, folhas apenas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • Para a carne
    • 1 kg de coxão mole ou outro corte macio para assados
    • Sal e pimenta a gosto
    • Para o molho
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de água
    • 200 ml de vinho Madeira
    • 1 anis estrelado
    • 200 ml de caldo de carne
    • 200 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Coloque as batatas em uma assadeira. Tempere com alecrim, sal, pimenta e regue com azeite. Asse em forno preaquecido por 45 minutos.
    3. Coloque a carne na assadeira com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Leve de volta ao forno e asse por mais 45 minutos.
    4. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o açúcar e a água em uma panela em fogo médio até caramelizar.
    5. Retire do fogo, adicione o vinho Maderia e o anis estrelado (vai espirrar). Mexa e volte ao fogo até que o volume se reduza pela metade. Adicione o caldo de carne, espere esquentar de novo e adicione o creme de leite. Despeje em uma molheira e mantenha quente.
    6. Retire as batatas e a carne do forno. Deixe a carne descansar por 10 minutos coberta por um pedaço de papel alumínio. Sirva a carne em fatias com as batatas e o molho.
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    Avaliações em português: (1)

    ipicasso.ufsj
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    Receita prática e deliciosa. Optei pela maminha da Alcatra e deixei i por 20 min na panela de pressão, enquanto as batatas assavam ao forno. Depois voltei com a carne para o forno como na receita. Um total de 90 min. de forno contando com a pressão. Quanto ao molho, coloquei 3 vezes a medida de açúcar e ainda assim achei que ficou salgado pelo caldo de carne que usei. Recomendo muitíssimo.  -  13 mai 2017

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