B'stilla (torta de frango marroquina)

    B'stilla (torta de frango marroquina)

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa é uma torta de frango da culinária marroquina, bem diferente. Além de levar açúcar e canela, a torta é assada com massa folhada em camadas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 filés de peito de frango sem osso e sem pele
    • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
    • 500 ml de água quente
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 500 g de massa folhada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 55 g de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque os peitos de frango em uma panela pequena e cubra com o caldo de galinha e a água. Cozinhe em fogo médio-baixo, sem deixar ferver, por 8-10 minutos, até ficar completamente cozido. Desfie o frango e reserve o líquido do cozimento.
    3. Em uma tigela pequena, misture os ovos com 120 ml (1/2 xícara) do líquido reservado e a salsinha picada. Em outra tigela, misture a canela e o açúcar.
    4. Abra uma folha da massa em um quadrado de 30 cm. Corte outra folha de massa ao meio e abra para formar dois quadrados de 20 cm. Coloque o pedaço maior numa forma de 23 cm.
    5. Espalhe metade do frango sobre a massa. Despeje metade da mistura de ovo por cima. Polvilhe com metade da mistura de canela e açúcar, depois tempere com sal e pimenta. Cubra com um dos pedaços menores de massa. Coloque por cima o restante do frango, da mistura de ovos, e de canela e açúcar. Polvilhe com mais sal e pimenta. Cubra com o quadrado de massa restante. Dobre as bordas da massa maior que está por baixo, por cima da torta. Pincele com manteiga derretida.
    6. Asse no forno preaquecido por 40 minutos, até dourar. Sirva morno ou frio.

    Histórico

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