Brownies de chocolate e rum com passas

    Brownies de chocolate e rum com passas

    6pessoas já guardaram
    50mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes brownies de chocolate são completamente diferentes. Eles têm uma textura úmida, e a massa leva com gotas de chocolate e passas embebidas em rum. Sirva com sorvete.

    Ingredientes
    Rende: 16 pedaços

    • 80 g de uvas-passas
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 150 ml de creme de leite fresco
    • 170 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
    • 85 g de farinha de trigo
    • 75 g de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/3 colher (chá) de canela em pó
    • 2 ovos
    • 80 g de nozes-pecãs picdas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 graus C (médio). Forre uma forma quadrada de 20cm com papel vegetal.
    2. Deixe as passas de molho no rum.
    3. Aqueça o creme de leite em uma pequena panela em fogo médio-baixo até ficar bem quente, mas não deixe ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, misture até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar.
    4. Peneire a farinha, o açúcar, cacau em pó, o fermento e a canela em uma tigela. Bata os ovos na mistura da farinha individualmente; misturando delicadamente. Misture o chocolate até incorporar. Junte as passas (e o rum restante) e as nozes na massa. Espalhe a massa na forma.
    5. Asse no forno preaquecido até que a parte de cima fique seca e as bordas começaram a afastar os lados da forma, cerca de 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas