Pãozinho de brioche

    Pãozinho de brioche

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    6horas45mins


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    Sobre a receita: A massa desses pãezinhos tipo brioche precisa descansar durante a noite, então é bom planejar com antecedência.

    Ingredientes
    Rende: 8 pães pequenos

    • Para a massa
    • 300 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 50 g de açúcar
    • 4 ovos
    • 170 g de manteiga amolecida
    • 20 g de fermento biológico seco, dissolvido em 1 colher de chá de água morna
    • Para o glacê
    • 1 colher (chá) de água
    • 50 g de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:6horas descansando  ›  Pronto em:6horas45mins 

    1. Despeje a farinha em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e adicione o sal, o açúcar, o ovos, a manteiga amolecida e o fermento. Misture bem até formar uma massa. Coloque um prato em cima da tigela e deixe descansar durante a noite (ou por 6-7 horas).
    2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e dobre em quatro. Repita o processo mais uma vez. Forme um rolo e corte em 8 ou 10 pedaços. Transfira os pedaços para uma forma de pão untada com manteiga. Deixe crescer em uma área quente até o topo da massa atinga as bordas da forma.
    3. Enquanto isso, aqueça o forno a 150ºC. Faça o um glacê combinando 1 colher de chá de água com 50 g de açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Ponha de lado.
    4. Asse o brioche no forno preaquecido por 20-25 minutos. Retire do forno e imediatamente pincele com o glacê.

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