Bolo tronco

    Bolo tronco

    5pessoas já guardaram
    37mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo tronco é diferente, a massa é mais leve e o recheio é de geleia de laranja, uma versão mais light e simples da receita tradicional.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo para 8

    • Para o bolo
    • 125 g de açúcar
    • 4 gemas de ovos
    • 60 g de manteiga, derretida e fria
    • 100 g de farinha de trigo
    • 4 claras de ovos
    • 1 pitada de sal
    • 230 g de geleia de laranja
    • Para a cobertura
    • 150 g de chocolate de boa qualidade
    • 60 g de manteiga
    • Para decorar
    • Enfeites de plástico de Natal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Pronto em:37mins 

    1. Preaqueça o forno a 250ºC (quente). Forre uma assadeira com papel-vegetal.
    2. Em uma tigela grande, bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Adicione a manteiga derretida e misture metade da farinha.
    3. Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Misture metade das claras à mistura de gema, delicadamente, depois misture o restante da farinha e das claras em neve.
    4. Despeje a massa na assadeira forrada e alise para ficar com uma camada de 1 centímetro de espessura. Asse no forno preaquecido por cerca de 7 minutos ou até ficar firme ao toque.
    5. Retire o bolo do forno e desenforme imediatamente sobre um pano de prato úmido. Espalhe a geleia sobre o bolo o mais rapidamente possível, em seguida, enrole delicadamente o bolo como um rocambole. Deixe esfriar.
    6. Corte uma fatia pequena (cerca de 2cm de espessura), do bolo e coloque no meio do rocambole para ficar parecendo um galho saindo do tronco, ou uma bifurcação.
    7. para o recheio. Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Cubra o bolo com a cobertura já fria. Faça marcas ou riscas na cobertura para imitar um tronco de árvore. Decore com enfeites de Natal e sirva frio.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    0

    Eu achei ótimo e faço de prepara . Suculenta e deliciosa. A receita mais gostosa e bom que já fiz. 🍰 - 29 mai 2016

    Nessaduarte4
    Avaliado por:
    0

    Achei a receita ótima! !!! Parece ser fácil, sera a primeira vez que irei fazer. Logo após conto como ficou. - 24 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas