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Bolo tronco

Sobre a receita: Este bolo tronco é diferente, a massa é mais leve e o recheio é de geleia de laranja, uma versão mais light e simples da receita tradicional.

stella

Ingredientes
Rende: 1 bolo para 8

  • Para o bolo
  • 125 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 60 g de manteiga, derretida e fria
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 claras de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 230 g de geleia de laranja
  • Para a cobertura
  • 150 g de chocolate de boa qualidade
  • 60 g de manteiga
  • Para decorar
  • Enfeites de plástico de Natal

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Pronto em:37mins 

  1. Preaqueça o forno a 250ºC (quente). Forre uma assadeira com papel-vegetal.
  2. Em uma tigela grande, bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Adicione a manteiga derretida e misture metade da farinha.
  3. Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Misture metade das claras à mistura de gema, delicadamente, depois misture o restante da farinha e das claras em neve.
  4. Despeje a massa na assadeira forrada e alise para ficar com uma camada de 1 centímetro de espessura. Asse no forno preaquecido por cerca de 7 minutos ou até ficar firme ao toque.
  5. Retire o bolo do forno e desenforme imediatamente sobre um pano de prato úmido. Espalhe a geleia sobre o bolo o mais rapidamente possível, em seguida, enrole delicadamente o bolo como um rocambole. Deixe esfriar.
  6. Corte uma fatia pequena (cerca de 2cm de espessura), do bolo e coloque no meio do rocambole para ficar parecendo um galho saindo do tronco, ou uma bifurcação.
  7. para o recheio. Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Cubra o bolo com a cobertura já fria. Faça marcas ou riscas na cobertura para imitar um tronco de árvore. Decore com enfeites de Natal e sirva frio.

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