Bolo tronco de chocolate com Nutella®

    Bolo tronco de chocolate com Nutella®

    4pessoas já guardaram
    32mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo de Natal é fácil de fazer e sempre impressiona. É um rocambole com recheio de Nutella® e cobertura de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para imitar a neve, e faça riscos na cobertura para ficar parecido com um tronco de árvore, se desejar.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo para 8

    • 125 g de açúcar
    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 60 g de manteiga amolecida
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Nutella®, quanto baste
    • Chocolate meio amargo, quanto baste necessário
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
    2. Bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro e leve. Junte a manteiga amolecida e continue a bater. Em seguida, junte a farinha, 1 colher de sopa de água morna e o fermento em pó.
    3. Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada d sal. Misture delicadamente à mistura massa. Despeje a massa na assadeira e asse em forno preaquecido por 12 minutos.
    4. Depois de assado, retire do forno e vire o bolo sobre um pano de prato úmido. Espalhe Nutella® sobre o bolo e enrole, usando o pano de prato para ajudar a manter o bolo no lugar e fazer um rocambole.
    5. Derreta o chocolate e a manteiga juntos, mexendo bem para fazer a cobertura de chocolate. Cubra o bolo com a cobertura e trace algumas linhas sobre o bolo para ficar parecido com um tronco de madeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas