Bolo floresta negra clássico

    Bolo floresta negra clássico

    11pessoas já guardaram
    1hora


    219 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o clássico bolo floresta negra (bolo de chocolate com recheio de creme e cerejas), para ser feito em ocasiões especiais. Se quiser, decore com chantilly e raspas de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 2 andares

    • 250 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 225 g de farinha de trigo
    • 400 g de açúcar
    • 65 g de cacau em pó sem açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 125 ml de óleo vegetal
    • 250 ml de café forte, frio
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 600 g de compota de cereja
    • 125 ml de licor de cereja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 20 centímetros. Faça um leite coalhado juntando o leite e o vinagre. Reserve.
    2. Peneire juntos a farinha, açúcar, cacau em pó, bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve. Em uma tigela grande, misture os ovos, óleo, café e baunilha. Misture o leite coalhado. Misture a farinha aos poucos, mexendo até incorporar bem.
    3. Despeje a massa nas formas preparadas. Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.
    4. Combine a compota de cereja com o licor de cereja. Leve à geladeira até ficar gelada, em seguida, recheie o bolo com ela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas