Bolo de laranja com uva-passa

    Bolo de laranja com uva-passa

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de laranja é bem diferente. Tanto a laranja quanto as passas são batidas. Use um liquidificador ou um processador de alimentos para a bater a polpa da laranja.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 laranja grande
    • 1 xícara de passas
    • 250 g de farinha de trigo
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 100 g de margarina
    • 250 ml de leite
    • 2 ovos
    • Cobertura
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/3 xícara (40 g) de nozes picadas (mais 1/4 xícara para decorar)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
    2. Esprema a laranja até conseguir 1/3 xícara (80 ml) de suco e reserve o suco. Bata a laranja, com a casca e tudo, junto com as passas e 1/3 xícara de nozes. Reserve.
    3. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal. Adicione a margarina, leite e ovos. Bata por 3 minutos em velocidade média. Junte a laranja batida.
    4. Despeje a massa na forma. Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
    5. Para a cobertura: Regue o bolo ainda quente com o suco de laranja reservado. Misture o açúcar, a canela e as nozes, polvilhe sobre o bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas