Bolo de frutas de Natal

    (5)
    1 hora 10 min

    Este bolo pode ser desfrutado em qualquer época do ano, mas é mais especial durante o Natal. A massa é cheia de uvas-passas embebidas em rum e frutas cristalizadas.


    15 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo inglês

    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal para untar
    • 6 ovos
    • 250 g de açúcar
    • 250 g de manteiga derretida
    • 450 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá ) de fermento em pó
    • 100 g de uvas-passas, deixadas de molho no rum
    • 250 g de frutas cristalizadas
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de pão (ou de bolo inglês) com óleo.
    2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga, em seguida, a farinha e o fermento. Misture bem. Misture as passas e as frutas cristalizadas. (A massa fica um pouco grossa).
    3. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
    4. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, então desenforme sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas