Bolo de frutas de Natal

    Bolo de frutas de Natal

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo pode ser desfrutado em qualquer época do ano, mas é mais especial durante o Natal. A massa é cheia de uvas-passas embebidas em rum e frutas cristalizadas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo inglês

    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal para untar
    • 6 ovos
    • 250 g de açúcar
    • 250 g de manteiga derretida
    • 450 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá ) de fermento em pó
    • 100 g de uvas-passas, deixadas de molho no rum
    • 250 g de frutas cristalizadas
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de pão (ou de bolo inglês) com óleo.
    2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga, em seguida, a farinha e o fermento. Misture bem. Misture as passas e as frutas cristalizadas. (A massa fica um pouco grossa).
    3. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
    4. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, então desenforme sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas