Bolo de chocolate branco

    Bolo de chocolate branco

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    2horas5mins


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    Sobre a receita: Este é um bolo para os fãs de chocolate branco. O chocolate vai tanto na massa quanto no recheio. Esse é um ótimo bolo para aniversários e festas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 2 andares

    • Para o bolo
    • 310 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 175 g de chocolate branco picado
    • 125 ml de água quente
    • 225 g de manteiga amolecida
    • 300 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 250 ml de leitelho (ver nota)
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
    • Para a cobertura
    • 175 g de chocolate branco picado
    • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 250 ml de leite
    • 225 g de manteiga amolecida
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Para o Bolo: Preaqueça o forno a 180ºC. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.
    2. Derreta o chocolate branco e a água quente e em fogo baixo. Mexa até ficar homogêneo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    3. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a mistura da farinha alternadamente com o leitelho. Misture o chocolate branco derretido e 1 1/2 colher de chá de baunilha.
    4. Despeje a massa em duas formas redondas de 23 centímetros. Asse por 30-35 minutos no forno preaquecido, até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
    5. Para a cobertura: Em uma tigela média, misture o chocolate branco, a farinha e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Deixe esfriar completamente.
    6. Bata a manteiga, açúcar e 1 colher de chá de baunilha até formar um creme claro e fofo. Aos poucos, adicione o chocolate branco já frio. Bata em velocidade alta até dar a consistência de chantilly. Espalhe entre as camadas, em cima e dos lados do bolo.

    Nota do editor:

    Se não achar leitelho (leite de manteiga), use leite integral, misturado com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos e misture antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    FabioGegaloto
    Avaliado por:
    11

    muito bommmmmmmmmmmmm - 22 jun 2013

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