Bolo de arroz-doce

    Bolo de arroz-doce

    1pessoa já guardou
    3horas


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita para quem gosta de arroz-doce. Nessa versão, ele vira um bolo delicioso, com uvas-passas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 380 g de arroz de grão longo
    • 1,5 litros de leite desnatado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 225 g de manteiga sem sal
    • 225 g de cream cheese (queijo cremoso)
    • 3 ovos
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 125 g de farinha com fermento
    • 80 g de uvas-passas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Combine o arroz, o leite e o sal em uma panela e cozinhe lentamente, mexendo sempre, até secar.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 23x33cm.
    3. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o cream cheese com a colher de pau.
    4. Em outra tigela, junte os ovos, creme de leite e baunilha. Adicione à manteiga e misture bem.
    5. Junte o arroz já frio e misture bem. Adicione a farinha e misture bem. Misture as passas.
    6. Despeje a massa na forma, e asse no forno a 180ºC por 1 hora. Deixe descansar por uma hora antes de virar em um prato.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas