Bolinho de frutas natalino

    Bolinho de frutas natalino

    6pessoas já guardaram
    1hora25mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes são bolinhos de frutas para fazer no Natal, com uvas-passas, tâmaras e amêndoas moídas. Serve inclusive para presentear.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • Suco e raspas de 1 limão siciliano pequeno
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 100 g de tâmaras, sem caroço e picadas
    • 240 g de uvas-passas
    • 60 g de manteiga amolecida
    • 60 g de açúcar mascavo claro
    • 2 ovos
    • 75 g de farinha de trigo
    • 75 g de amêndoas moídas
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC. Unte com manteiga 6 formas para bolinhos, pode ser tigelinhas de cerâmicas. Reserve.
    2. Misture as raspas de limão, o suco de limão, o gengibre, as tâmaras e as uvas-passas. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
    3. Bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura de cor clara.
    4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
    5. Junte a farinha, as amêndoas e as frutas.
    6. Despeje a massa nas forminhas e asse no forno preaquecido por 1 hora.
    7. Deixe esfriar, em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas