Bobotie sul-africano

    Bobotie sul-africano

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    2horas


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    Sobre a receita: Esta é uma receita de bobotie autêntica da África do Sul, feita com carne de cordeiro moída assada no forno com especiarias e temperos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 fatia de pão velho
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 kg de carne de cordeiro moida
    • 1/2 xícara de uvas-passas
    • 4 pedaços de casca de limão
    • 12 amêndoas sem casca, picadas
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de chutney de manga
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1/2 colher (chá) de açafrão
    • 1 ovo

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 1hora25mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 175 graus C. Unte uma forma refratária grande. Coloque o pão em um prato raso e despeje o leite por cima.
    2. Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio-alto. Misture a cebola e o alho e cozinhe até que dourem, cerca de 5 minutos. Reduza o fogo para médio-baixo, e junte o curry. Cozinhe, mexendo por 2 minutos, em seguida, retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
    3. Enquanto a cebola esfria, misture a carne, as passas, as cascas de limão, as amêndoas, o suco de limão, o chutney, e um ovo em uma tigela grande. Esprema o excesso de leite do pão e junte o pão à carne; reserve o leite restante. Tempere com açúcar, sal, pimenta e açafrão. Adicione a cebola e misture bem. Transfira para a forma untada.
    4. Asse no forno preaquecido por 1 hora. Bata o ovo restante com o leite restante e despeje uniformemente sobre a forma. Retorne ao forno, e continue a assar por mais uns 15-20 minutos.

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