Pão branco

    Pão branco

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Esse pão é tão fácil de fazer. A massa de fermento cresce mais em uma temperatura na faixa de 29 C.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 375 g de farinha de trigo peneirada
    • 295 ml de água morna (45 C)
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Misture a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento e 150 g de farinha. Adicione a água morna. Bata a massa com uma colher de pau umas 300 vezes ou, então, por 3 minutos em uma batedeira (nesse estágio, a massa é bem mole e úmida). Acrescente o restante da farinha, raspando a tigela com frequência. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
    2. Cubra a tigela com um pano de prato limpo. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
    3. Com delicadeza, abaixe a massa. Em seguida, coloque-a em uma forma de bolo inglês de 23 x 12 cm, levemente untada (a massa deve estar pegajosa). Com as mãos enfarinhadas, molde a massa na forma. Volte a cobri-la e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno a 190 C.
    4. Asse a massa por cerca de 45 minutos. Depois, coloque-a em uma grelha aramada para esfriar. Pincele-a com a manteiga derretida.

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