Batata gratinada com bacon
1 / 1 Foto:  Bibus
Mais fotos

Batata gratinada com bacon

Sobre a receita: Essas batatas ficam maravilhosas, gratinadas com bacon, queijo, creme de leite e alho. Acompanha qualquer prato.

Bibus

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 fatias de bacon, cortado em tiras finas
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodas bem finas
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado Gruyère ou Comté (ou outro de sua escolha)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacon e frite por alguns minutos. Escorra em toalhas de cozinha e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela grande, misture as batatas fatiadas, sal, pimenta, cebola, bacon, alho e leite. Despeje em uma assadeira bem untada. Despeje o creme de leite e polvilhe com queijo.
  4. Asse no forno preaquecido por 45 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas