Batata gratinada com bacon

    Batata gratinada com bacon

    15pessoas já guardaram
    1hora5mins


    53 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas batatas ficam maravilhosas, gratinadas com bacon, queijo, creme de leite e alho. Acompanha qualquer prato.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • 3 fatias de bacon, cortado em tiras finas
    • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodas bem finas
    • 300 ml de leite
    • 100 ml de creme de leite
    • 50 g de queijo ralado Gruyère ou Comté (ou outro de sua escolha)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacon e frite por alguns minutos. Escorra em toalhas de cozinha e reserve.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Em uma tigela grande, misture as batatas fatiadas, sal, pimenta, cebola, bacon, alho e leite. Despeje em uma assadeira bem untada. Despeje o creme de leite e polvilhe com queijo.
    4. Asse no forno preaquecido por 45 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MarliVicentiniBrighenti
    Avaliado por:
    125

    Parece deliciosa para degustar com arroz branco e salada de rúcula,farei amanhã,obrigada. - 14 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas