Batata gratinada com bacon

Sobre a receita: Essas batatas ficam maravilhosas, gratinadas com bacon, queijo, creme de leite e alho. Acompanha qualquer prato.

Bibus

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 fatias de bacon, cortado em tiras finas
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodas bem finas
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado Gruyère ou Comté (ou outro de sua escolha)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacon e frite por alguns minutos. Escorra em toalhas de cozinha e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela grande, misture as batatas fatiadas, sal, pimenta, cebola, bacon, alho e leite. Despeje em uma assadeira bem untada. Despeje o creme de leite e polvilhe com queijo.
  4. Asse no forno preaquecido por 45 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias