Bacalhau cremoso ao forno

    Bacalhau cremoso ao forno

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Um delicioso bacalhau para a Páscoa que é fácil de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 350 g de bacalhau
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
    • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos pequenos
    • 1 cebola grande em rodelas finas
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 250 ml de leite quente
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 250 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 30 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água fria com o lado da pele para cima por 24 horas, trocando a água cerca de 4 vezes. Escorra e descarte a água.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobrir, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela, tire e descarte a pele e ossos. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
    4. Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira e doure as batatas por cerca de 5 minutos. Transfira para um prato forrado com papel de cozinha para escorrer.
    5. Despeje mais 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e cozinhe a cebola e o alho até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos. Adicione o bacalhau e cozinhe por mais 3 minutos. Junte as batatas e cozinhe por mais 1-2 minutos. Reduza o fogo.
    6. Derreta a manteiga em uma panela separada em fogo médio-baixo. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com a noz-moscada. Despeje na panela com o bacalhau junto com 125ml de creme de leite e mexa. Deixe esquentar por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma assadeira pequena. Regue com mais 125ml de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão.
    7. Asse no forno preaquecido até dourar, de 30 a 40 minutos. Sirva quente.

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