Bolinho de feijão com molho de iogurte

    Bolinho de feijão com molho de iogurte

    13pessoas já guardaram
    1hora25mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos são como hambúrgeres de feijão, o molho de iogurte fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de feijão preto seco
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • ½ maço de coentro fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • Para o molho
    • 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 1 colher (sopa) de leite semidesnatado
    • 1 pitada de pimenta-caiena

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Coloque o feijão preto em uma panela grande, com água suficiente para cobri-lo. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo. Cozinhe o feijão lentamente por 1 hora, ou até ficar macio.
    2. Em um liquidificador, ou processador de alimentos, bata o feijão cozido e escorrido até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cominho, a pimenta-chile em pó, o sal e o coentro. Mexa tudo e bata. Enrole essa mistura e faça bolinhas, usando 3 colheres (sopa) da mistura por bolinha.
    3. Coloque as bolinhas entre folhas de papel-manteiga. Pressione-as para baixo no papel para formar círculos da espessura do seu dedo.
    4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os bolinhos por 2 ou 3 minutos de cada lado.
    5. Em uma tigela, junte o iogurte, o leite e a pimenta-caiena (a gosto). Sirva o molho sobre os bolinhos de feijão, ainda quentes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas