Arroz-doce com calda de caramelo

    Arroz-doce com calda de caramelo

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    40mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro fazer esse arroz-doce no inverno. Minha receita é enriquecida com baunilha, ovos e passas e servido com uma calda de caramelo. Você pode adicionar um pouco de rum se desejar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 200 g de arroz
    • 750 ml de leite integral
    • Sementes de 1 fava de baunilha
    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • 150 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 75 g de uvas-passas
    • Para o caramelo
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o arroz numa panela e cubra com água, cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra.
    2. Coloque o arroz de volta na panela e adicione o leite e as sementes de baunilha. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
    3. Enquanto isso, prepare o caramelo: aqueça o açúcar com a água até ficar marrom, mas ainda líquido. Despeje numa forma refratária.
    4. Retire o arroz do fogo, misture a manteiga, o açúcar, os ovos e as passas. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno por alguns minutos ou até dourar.

    Histórico

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