Este prato é uma refeição completa. É típico do Peru, minha sogra, que é peruana me ensinou a fazer. Leva uma variedade de pedaços de frango, que são cozidos junto com o arroz e as pimentas. Se você gosta de comida apimentada, coloque mais pimenta.
K
Katie
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Ingredientes
Serve: 6
Para o frango
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
6 sobrecoxas de frango sem pele
6 coxas de frango com a pele
1 pitada de sal e pimenta a gosto
1 maço e 1/2 de coentro fresco, só as folhas
6 dentes de alho descascados e picados
1 pimenta aji (pimenta amarela peruana)
1 colher (sopa) de molho de inglês
120 ml de suco de laranja
375 g de arroz branco cru
2 cebolas picadas
120 ml de vinho branco
850 ml de caldo de galinha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cenoura grande, descascadas e cortadas em cubos
1 pimentão, qualquer cor, cortado em anéis
115 g de ervilhas congeladas
Modo de preparo Preparo:1hora30mins › Pronto em:1hora30mins
Para o frango: Coloque duas panelas ou frigideiras grandes em fogo médio, e esquente 2 colheres de sopa de óleo vegetal em cada uma. Tempere o frango com sal e pimenta, divida entre as duas frigideiras, e frite até ficar dourado e crocante, cerca de 15 minutos. Retire o frango da frigideira e deixe escorrer em papel de cozinha.
Coloque as folhas de coentro, alho, pimenta ají, molho inglês e suco de laranja em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma das frigideiras, leve para ferver e cozinhe, mexendo em fogo médio-baixo até que a mistura fique verde-escuro, cerca de 5 minutos.
Cozinhe a cebola na outra panela ou frigideira até ficar transparente, 5-7 minutos. Junte o arroz e cozinhe, mexendo até que o arroz comece a ficar opaco, cerca de 5 minutos.
Despeje o vinho branco no liquidificador e pulse algumas vezes para pegar um pouco do coentro que pode ter ficado grudado no liquidificador. Despeje o vinho na frigideira que contém a mistura de coentro. Leve a mistura de volta para ferver em fogo médio, junte o arroz, o caldo de galinha e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Junte os pedaços de frango e a cenoura, misture bem e tampe. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire a tampa, coloque o pimentão por cima do arroz e salpique com as ervilhas congeladas. Cubra e cozinhe sem mexer até os pimentões e as ervilhas estejam macios, cerca de 15 minutos. Destampe e deixe o prato descansar por 5 minutos antes de servir.