Arroz com cenoura e gengibre

    Arroz com cenoura e gengibre

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    35mins


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    Sobre a receita: O arroz basmati refogado com cenoura, cebola, gengibre, amendoim e coentro. Ótima maneira de incrementar o arroz de todo santo dia...

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 225 g de arroz basmati
    • 450 ml de água
    • 30 g de amendoim torrado
    • 30 g de manteiga
    • 1 cebola fatiada
    • 1 pedaço pequeno de raiz de gengibre, picado
    • 2-3 cenouras raladas
    • Sal a gosto
    • Pimenta caiena a gosto
    • Coentro fresco picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Junte o arroz e a água em uma panela média. Leve para ferver em fogo alto. Reduza o fogo, cubra com a tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
    2. Enquanto o arroz está cozinhando, moa o amendoim em um processador de alimentos e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Refogue as cebolas até dourar. Junte o gengibre, cenoura e sal a gosto. Reduza o fogo, tampe cozinhe por 5 minutos. Junte a pimenta caiena e o amendoim. Quando o arroz estiver pronto, adicione-a frigideira e mexa delicadamente para combinar com outros ingredientes. Decore com coentro picado.

    Histórico

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