Entrar Cadastre-se

Torta de cogumelo saborosa

Sobre a receita: Esta torta de cogumelos é uma delícia, o recheio fica bem cremoso. Faça sem o presunto se você prefere uma torta vegetariana.

mimichette

Ingredientes
Rende: 1 torta

  • 500 g de cogumelos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de presunto em cubos
  • 1 cebola, picada
  • 200 ml de vinho branco
  • 225 ml creme de leite
  • 2 folhas de massa para torta (caseira ou comprada)
  • 1 gema de ovo, batida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Cozinhe os cogumelos na manteiga em fogo médio por 5 minutos, em seguida, adicione o presunto e a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. Junte o creme de leite e misture bem. Retire do fogo.
  4. Forre uma forma redonda antiaderente com uma folha de massa e apare a borda. Despeje o recheio. Cubra com outra folha de massa, apare e sele as bordas.
  5. Pincele com a gema de ovo batido, polvilhe com sal e tomilho fresco. Faça alguns furos na massa com uma faca para escapar o vapor. Asse por 30 minutos e bom apetite.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias