Rocambole de creme de morango

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Sobre a receita: Uma sobremesa ideal para um almoço de domingo. A massa é fácil de fazer, não tem muito segredo, e o bolo fica lindo.

JJOHN32

Ingredientes

Rende: 1 rocambole

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1/3 xícara de água quente
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 xícara de morangos frescos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma assadeira e cubra com papel vegetal ou alumínio.
  2. Bata os ovos até que fiquem espessos e claros. Aos poucos, adicione o açúcar (200g), batendo constantemente. Junte a água e a baunilha. Misture também a farinha, o fermento e o sal. Despeje a massa na assadeira.
  3. Asse por 15 minutos.
  4. Estenda um pano de prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Desenforme o rocambole sobre o pano de prato. Tire o papel vegetal ou papel alumínio. Corte fora as bordas duras. Enrole e deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite ao ponto de chantili. Adicione a gelatina sem sabor e 1 colher de sopa de açúcar. Junte os morangos. Desenrole o bolo. Espalhe o creme de morango, e enrole novamente. Leve à geladeira. Antes de servir, passe uma camada do chantili por fora.

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Avaliações (2)

Allrecipes
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GCosta, a receita original do usuário não fala para hidratar, mas se você quiser, pode hidratar em 1 colher (sopa) de água. - 17 abr 2014

GCosta
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Só não entendi a gelatina sem sabor,preciso hidratá-la? Caso precise,quantas colheres de água são necessárias? Só pelo que vejo deve ficar mt boa! Aguardo contato! - 10 abr 2014

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