Pãezinhos de cerveja

    Pãezinhos de cerveja

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    40mins


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    Sobre a receita: Esses pãezinhos resultam do sabor especial da cerveja preta e de uma pitada de canela e mel. A massa é feita na máquina de pão e assada no forno.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 280 ml de cerveja preta
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 540 g de farinha de pão
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Abra uma cerveja. Deixe-a atingir a temperatura ambiente e perder o gás, cerca de 3 a 4 horas.
    2. Junte a cerveja sem gás, a manteiga, a canela, o sal e o mel na forma da máquina de pão. Adicione a farinha e o fermento. Cuidado para o fermento não tocar no líquido. Selecione o ciclo Massa e pressione o botão Iniciar.
    3. Depois que a massa tiver crescido, retire-a da forma. Molde um filão e corte-o em pãezinhos. Coloque-os em um tabuleiro enfarinhado e cubra-os. Deixe-os crescer por 45 minutos, aproximadamente. Preaqueça o forno a 180 C.
    4. Pincele a parte de cima dos pãezinhos com a manteiga derretida.
    5. Asse os pãezinhos em forno preaquecido por 30 minutos, ou até dourarem.

    Histórico

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