Peixe gratinado fácil

    Peixe gratinado fácil

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    Sobre a receita: Um prato super saboroso, que pode ser feito em um instante. O peixe, os cogumelos e os ovos são assados com creme de leite e queijo ralado.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 litros de água fervente com sal
    • 1 bouquet garni (salsa, tomilho e louro)
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 800 g de filé de peixe (bacalhau, linguado, pescada)
    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 250 g de cogumelos, lavados e fatiados
    • 3 ovos cozidos, descascados e cortados em quartos
    • 200 g de creme de leite
    • 100 g de queijo ralado (gruyère ou mussarela)
    • 40 g de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 240°C.
    2. Em uma panela grande em fogo alto, coloque a água para ferver com o bouquet garni e o vinagre. Adicione o peixe e cozinhe por 10 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra.
    3. Unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos, os ovos cozidos e o peixe. Cubra com o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o queijo ralado e espalhe alguns pedacinhos de manteiga por cima.
    4. Asse por aproximadamente 10 minutos, até o queijo derreter.

    Histórico

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