Pasta americana para bolo

    Pasta americana para bolo

    68pessoas já guardaram
    30mins


    298 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita faz uma cobertura para bolos perfeitamente lisa. Para melhores resultados, abra a massa a 6mm de espessura. Glicose e glicerina podem ser encontradas em lojas de produtos para decoração de bolo ou através da Internet. Você pode colorir essa pasta americana com três gotas de corante.

    Ingredientes
    Rende: 1 cobertura para 1 bolo

    • 7 g de gelatina sem sabor
    • 60 ml de água fria
    • 125 ml de xarope de glucose
    • 1 colher (sopa) de glicerina
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 kg de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Misture a gelatina e a água fria; deixe descansar até engrossar. Depois, aqueça em banho-maria até dissolver.
    2. Adicione a glucose e a glicerina e misture bem. Misture a manteiga e um pouco antes dela derreter completamente, retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar até ficar morno.
    3. Coloque metade do açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e, com uma colher de pau, misture a gelatina morna. Misture o açúcar e adicione mais um pouco de cada vez, até não ficar mais grudento. Amasse o açúcar restante. Amasse bem até a pasta ficar lisa, flexível e não grudar nas mãos. Se ficar muito mole, adicione mais açúcar, se muito dura, acrescente água (uma gota de cada vez). Use de imediato ou guarde em recipiente hermético na geladeira. Quando estiver pronto para uso, leve à temperatura ambiente e amasse novamente até ficar macia.

    Histórico

    Avaliações (7)

    mariola
    Avaliado por:
    274

    - 03 set 2012

    IolandaAssis
    Avaliado por:
    238

    - Avaliado em: - 23 jul 2013

    ThatianaSoares
    Avaliado por:
    186

    Qual a quantidade para um bolo de quatro tabuleiros?VC sabe fazer palhaços com essa massa,VC tem algum mode?? - 21 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas