Lombo assado com alecrim

    Lombo assado com alecrim

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Esse lombo de porco é temperado com alho, sal pimenta e alecrim para ficar bem perfumado. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 peça (1 kg) de lombo de porco
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 100 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Esmague o alho com o sal, o alecrim e a pimenta, formando uma pasta. Fure a carne com uma faca afiada em vários lugares e pressione a pasta de alho nos orifícios. Esfregue a carne com o restante da pasta e o azeite.
    3. Coloque para assar no forno preaquecido por 2 horas, virando e regando com líquidos assadeira. Após duas horas, transfira a carne para uma travessa. Coloque a assadeira na boca do fogão e aqueça o vinho nela. Mexa com uma colher de pau até soltar os pedaços de gordura do fundo. Sirva o lombo com o molho de vinho.

    Histórico

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