Bagels

    Bagels

    30pessoas já guardaram
    1hora20mins


    426 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O segredo para preparar esses pãezinhos, de origem judaica e em formato de rosca, é cozinhá-los em água fervente antes de assá-los! Você pode incrementá-los com sementes de gergelim ou de papoula.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 350 ml de água morna (45 C)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma tigela grande, junte 175 g de farinha e o fermento. Misture a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Adicione essa mistura aos ingredientes secos. Bata tudo em uma batedeira por meio minuto, em baixa velocidade, raspando as laterais da tigela de modo que fiquem limpas. Depois, bata em uma velocidade maior por 3 minutos. Em seguida, com as mãos, misture quantidade suficiente do restante da farinha até obter uma massa relativamente dura.
    2. Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar homogênea, macia e elástica (8 a 10 minutos). Cubra-a e deixe-a descansar por 15 minutos.
    3. Corte a massa em 12 porções, no formato de bolas. Com um dos dedos, faça um furo no centro. Devagar, aumente o furo enquanto trabalha a massa do bagel para obter um formato uniforme. Cubra a massa e deixe-a crescer por 20 minutos.
    4. Nesse meio tempo, coloque 4 litros de água para ferver. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar e mexa um pouco. Reduza o fogo e cozinhe lentamente.
    5. Coloque 4 ou 5 pãezinhos na água. Cozinhe-os por 7 minutos, virando-os uma vez. Depois, escorra-os. Então, coloque-os em um tabuleiro untado. Asse os bagels a 190o.C, por 30 a 35 minutos. Retire-os do forno. Coma-os enquanto estiverem quentes ou já frios.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    8

    Muito bom, mas fica a dica para assim que os bagels forem escorridos da água devem ir direto para o forno, pois eles abatumam se ficam parados esperando por exemplo outros bagels ficarem prontos para a próxima fornada... - 23 abr 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas