Batata dauphinoise

    Batata dauphinoise

    16pessoas já guardaram
    1hora5mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um prato francês de acompanhamento fácil e que todo mundo gosta. Batata cortada fina e gratinada com molho de queijo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em fatias finas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 70 g de queijo ralado tipo gruyère
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal para untar
    • 1 dente de alho
    • 100 ml de creme de leite
    • 300 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma tigela grande, misture as batatas com sal, pimenta e metade do queijo.
    3. Unte uma forma refratária e esfregue-a com o dente de alho cortado ao meio. Transfira as batatas para a forma.
    4. Cubra com o leite (ajuste a quantidade de leite para que as batatas fiquem totalmente cobertas). Despeje o creme de leite por cima e polvilhe com o queijo restante.
    5. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macio e dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas