Eu criei essa receita uma noite quando não sabia o que fazer pra janta. Pode ser uma refeição vegetariana por si só, ou um ótimo acompanhamento para carnes, feito com arroz integral, queijo cheddar e nozes.
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Candice
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Ingredientes
Serve: 4
55 g de nozes picadas
15 g de manteiga
1 cebola picada
1/2 colher (chá) de alho picadinho
100 g de arroz integral de cozimento rápido
250 ml de caldo de legumes
450 g de brócolis em floretes
1/2 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
125 g de queijo cheddar ralado
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:40mins
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as nozes numa assadeira pequena e leve ao forno por 6-8 minutos ou até ficarem tostadas.
Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Refogue a cebola e o alho na manteiga derretida por 3 minutos, mexendo frequentemente. Junte o arroz, adicione o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo. Cubra e cozinhe até que o líquido seja absorvido, cerca de 7 a 8 minutos.
Coloque o brócolis em um refratário e polvilhe com sal e pimenta. Cubra e leve ao micro-ondas até ficar macio.
Espalhe o arroz ainda quente numa bandeja ou refratária e cubra com brócolis. Salpique as nozes e o queijo por cima.