Arroz com brócolis, nozes e queijo

    Arroz com brócolis, nozes e queijo

    6pessoas já guardaram
    40mins


    191 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu criei essa receita uma noite quando não sabia o que fazer pra janta. Pode ser uma refeição vegetariana por si só, ou um ótimo acompanhamento para carnes, feito com arroz integral, queijo cheddar e nozes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 55 g de nozes picadas
    • 15 g de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1/2 colher (chá) de alho picadinho
    • 100 g de arroz integral de cozimento rápido
    • 250 ml de caldo de legumes
    • 450 g de brócolis em floretes
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 125 g de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as nozes numa assadeira pequena e leve ao forno por 6-8 minutos ou até ficarem tostadas.
    2. Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Refogue a cebola e o alho na manteiga derretida por 3 minutos, mexendo frequentemente. Junte o arroz, adicione o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo. Cubra e cozinhe até que o líquido seja absorvido, cerca de 7 a 8 minutos.
    3. Coloque o brócolis em um refratário e polvilhe com sal e pimenta. Cubra e leve ao micro-ondas até ficar macio.
    4. Espalhe o arroz ainda quente numa bandeja ou refratária e cubra com brócolis. Salpique as nozes e o queijo por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas