Trouxinhas de crepe de chocolate com frutas

    Trouxinhas de crepe de chocolate com frutas

    4pessoas já guardaram
    1hora


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas trouxinhas são o maior charme. Para o recheio, use as frutas que você desejar, ou o que estiver na época.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Para os crepes
    • 60 g de farinha de trigo peneirada
    • 20 g de cacau em pó sem açúcar
    • 10 g de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de óleo vegetal
    • 150 ml de leite desnatado
    • 1/4 colher (chá) de baunilha
    • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa ou avelã
    • 2 colheres (sopa) de cerveja
    • Óleo vegetal ou manteiga
    • Recheio de frutas
    • 1 banana
    • 1 laranja
    • 4 morangos grandes
    • 12 framboesas
    • 16 blueberries (mirtilos)
    • Calda de framboesa
    • 200 g de framboesas congeladas (já descongeladas)
    • 30 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de suco de yuzu (ou suco de limão)
    • 4 balas no formato de tiras ou palitos para amarras as trouxinhas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma tigela, acrescente a farinha, o cacau em pó e o açúcar mascavo.
    2. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, óleo vegetal e 1 colher de sopa de leite. Bata vigorosamente até ficar homogêneo.
    3. Aos poucos, junte o leite restante, sempre mexendo. Adicione as essências de baunilha e de amêndoas e a cerveja (não ignore a cerveja pois ela deixa o crepe fofo e o álcool evapora durante o cozimento). Misture rapidamente. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
    4. Enquanto isso, prepare a calda: Em um processador de alimentos ou uma tigela grande, amasse as framboesas descongeladas. Passe por uma peneira para separar as sementinhas. Misture com o suco de yuzu (ou limão) e açúcar de confeiteiro. Mantenha refrigerado.
    5. Prepare as frutas: Corte os morangos, fatie a banana, descasque e corte a laranja. Reserve.
    6. Em seguida, prepare os crepes. Aqueça uma frigideira de 26-28c m de diâmetro em fogo médio e adicione um pouco de óleo.
    7. Quando a frigideira estiver quente, espalhe o óleo com um pedaço de papel de cozinha, removendo o excesso.
    8. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e gire para amassa preencher toda a superfície. Cozinhe em fogo médio até o crepe dourar em ambos os lados. Repita o processo com o resto da massa.
    9. Coloque as frutas no centro de cada crepe. Adicione uma colher de sopa da calda de framboesa e amarre o crepe com a tira de bala.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas