Torta fácil de frango e legumes

Sobre a receita: Esta torta é uma ótima maneira de utilizar sobras de frango. O recheio é de frango e legumes no molho branco e por cima uma camada de massa. Simples e delicioso.

annef

Ingredientes

Rende: 6 

  • 1 litro de caldo de galinha
  • 150 g de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 2 cenouras, cortadas em fatias grossas
  • 2 batatas picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 20 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 500 g de frango cozido, cortado em pedaços
  • 1 folha de massa de torta pronta (feita em casa ou comprada)
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Cozinhe os legumes no caldo por 10 minutos. Reserve os legumes e guarde cerca de dois terços do líquido.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga, em seguida, adicione a farinha e misture bem. Adicione o caldo reservado e a noz-moscada moída. Cozinhe o molho até engrossar.
  4. Junte os legumes e frango e misture. Despeje o molho em uma forma refratária. Cubra com a massa.
  5. Pincele a massa com a gema de ovo. Asse em forno preaquecido por 30 minutos e sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias