Esta torta de amêndoa e pera é deliciosa e muito fácil de fazer usando uma massa de torta pronta. Eu gosto de servi-la morna com uma bola de sorvete de creme.
L
legourmand
4 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 6
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
50 ml de leite integral
1 colher (chá) de baunilha
2 gemas de ovos
1 colher (chá) de manteiga
60 g de amêndoas moídas
1 colher (chá) de amido de milho
60 g de açúcar de confeiteiro
60 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 massa de torta pronta
4 peras grandes fatiadas
Modo de preparo Preparo:1hora30mins › Pronto em:1hora30mins
Coloque metade do açúcar e a maisena (1 colher de chá) em uma panela em fogo baixo. Adicione o leite e a baunilha e leve à fervura, mexendo sempre.
Em uma tigela grande, bata 2 gemas com o açúcar restante. Misture um pouco da mistura de leite quente, em seguida, coloque tudo de volta na panela e cozinhe 3 minutos após a mistura começar a ferver, mexendo sempre.
Retire do fogo, despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Assim que a mistura esfriar, acrescente 1 colher de chá de manteiga e misture bem. Reserve.
Em outra tigela, peneire as amêndoas, a maisena (1 colher de chá) e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga amolecida e o ovo, mexendo sempre. Acrescente a mistura de leite e mexa até ficar homogêneo.
Preaqueça o forno a 190ºC.
Forre uma forma com a massa, aparando bordas se necessário. Despeje a mistura sobre a massa e nivele com uma espátula ou faca. Coloque as peras fatiadas por cima formando um leque.