Frangipane de pera

    Frangipane de pera

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta torta de amêndoa e pera é deliciosa e muito fácil de fazer usando uma massa de torta pronta. Eu gosto de servi-la morna com uma bola de sorvete de creme.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
    • 50 ml de leite integral
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 gemas de ovos
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 60 g de amêndoas moídas
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 60 g de açúcar de confeiteiro
    • 60 g de manteiga amolecida
    • 1 ovo
    • 1 massa de torta pronta
    • 4 peras grandes fatiadas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque metade do açúcar e a maisena (1 colher de chá) em uma panela em fogo baixo. Adicione o leite e a baunilha e leve à fervura, mexendo sempre.
    2. Em uma tigela grande, bata 2 gemas com o açúcar restante. Misture um pouco da mistura de leite quente, em seguida, coloque tudo de volta na panela e cozinhe 3 minutos após a mistura começar a ferver, mexendo sempre.
    3. Retire do fogo, despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Assim que a mistura esfriar, acrescente 1 colher de chá de manteiga e misture bem. Reserve.
    4. Em outra tigela, peneire as amêndoas, a maisena (1 colher de chá) e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga amolecida e o ovo, mexendo sempre. Acrescente a mistura de leite e mexa até ficar homogêneo.
    5. Preaqueça o forno a 190ºC.
    6. Forre uma forma com a massa, aparando bordas se necessário. Despeje a mistura sobre a massa e nivele com uma espátula ou faca. Coloque as peras fatiadas por cima formando um leque.
    7. Asse no forno por 35 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas