Frangipane de pera

    Frangipane de pera

    (5)
    1hora30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta torta de amêndoa e pera é deliciosa e muito fácil de fazer usando uma massa de torta pronta. Eu gosto de servi-la morna com uma bola de sorvete de creme.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
    • 50 ml de leite integral
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 gemas de ovos
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 60 g de amêndoas moídas
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 60 g de açúcar de confeiteiro
    • 60 g de manteiga amolecida
    • 1 ovo
    • 1 massa de torta pronta
    • 4 peras grandes fatiadas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque metade do açúcar e a maisena (1 colher de chá) em uma panela em fogo baixo. Adicione o leite e a baunilha e leve à fervura, mexendo sempre.
    2. Em uma tigela grande, bata 2 gemas com o açúcar restante. Misture um pouco da mistura de leite quente, em seguida, coloque tudo de volta na panela e cozinhe 3 minutos após a mistura começar a ferver, mexendo sempre.
    3. Retire do fogo, despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Assim que a mistura esfriar, acrescente 1 colher de chá de manteiga e misture bem. Reserve.
    4. Em outra tigela, peneire as amêndoas, a maisena (1 colher de chá) e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga amolecida e o ovo, mexendo sempre. Acrescente a mistura de leite e mexa até ficar homogêneo.
    5. Preaqueça o forno a 190ºC.
    6. Forre uma forma com a massa, aparando bordas se necessário. Despeje a mistura sobre a massa e nivele com uma espátula ou faca. Coloque as peras fatiadas por cima formando um leque.
    7. Asse no forno por 35 minutos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas