Torta frangipane de maçã

    Torta frangipane de maçã

    6pessoas já guardaram
    1hora20mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O diferencial dessa torta de maçã é a amêndoa, que dá um gostinho inesperado e um toque sofisticado, na minha opinião.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 massa para torta pronta
    • 500 ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 3 ovos
    • 150 g de açúcar
    • 40 g de farinha de trigo
    • 80 g de amêndoas moídas
    • 4 maçãs descascadas e cortadas em tiras finas
    • 4 colheres (sopa) de geleia de groselha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e fure com um garfo. Asse por 15 minutos.
    3. Leve o leite e a baunilha para ferver em uma panela em fogo médio. Retire do fogo.
    4. Adicione os ovos em uma tigela, o açúcar e misture bem. Adicione o leite quente, mexendo constantemente para não cozinhar os ovos. Misture as amêndoas.
    5. Despeje a mistura sobre a base da massa já pré-assada. Coloque a maçã em cima da mistura de amêndoas e pincele com a geleia de groselha.
    6. Asse no forno por 35 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas