Torta de espinafre e salmão

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    Se quiser facilitar essa receita, use espinafre congelado e massa pronta, pode ser massa folhada ou massa de torta mesmo (massa podre). Eu acho essa torta bem elegante, com espinafre, salmão e queijo, hum!


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para a massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • Uma pitada de sal
    • 125 g de manteiga, em cubos
    • 1 colher (sopa) de água
    • Para o recheio
    • 200 g de espinafre fresco
    • 150 g de filé de salmão
    • 2 ovos
    • 500 ml de creme de leite
    • 50 g de queijo Comté, ralado (ou use mussarela ou meia-cura)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque a farinha numa tigela grande, junte o sal, a manteiga e a água. Misture os ingredientes com os dedos até que você tenha um tipo de farofa grossa. Amasse, forme uma bola e reserve.
    2. Cozinhe o espinafre e escorra bem. Cozinhe o salmão com uma colher de chá de manteiga em fogo médio por 10 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC.
    3. Bata os ovos, adicione o creme de leite e misture bem. Adicione o queijo, ralado, à mistura. Desfie o salmão em pedaços pequenos e pique o espinafre. Ponha de lado.
    4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma (untada com manteiga) com ela. Despeje o recheio de salmão na forma e asse por 25 minutos.

    Histórico

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