Torta de damascos com ricota e amêndoas

    Torta de damascos com ricota e amêndoas

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma sobremesa simples que a minha família adora. A ricota dá um gostinho especial, combina muito bem com as amêndoas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 folha de massa para torta congelada (já descongelada)
    • 90 g de manteiga amolecida
    • 75 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 30 g de farinha de trigo
    • 100 g de amêndoas moídas
    • 175 g de ricota fresca
    • 1 ovo
    • 50 ml de rum
    • 500 g de damascos frescos, sem caroço e cortados ao meio
    • 90 g de amêndoas sem casca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma forma com a massa e corte o excesso das bordas.
    2. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o mel. Adicione a farinha, as amêndoas, a ricota, o ovo e o rum. Misture bem até ficar homogêneo.
    3. Despeje a mistura de creme de amêndoa sobre a massa e nivele com uma espátula ou faca. Coloque os damascos, com a casca para cima sobre o creme de amêndoas.
    4. Polvilhe a torta com as amêndoas e leve ao forno por 50 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas