O melhor molho italiano de macarrão

    O melhor molho italiano de macarrão

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    5horas10mins


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    Sobre a receita: O ingrediente secreto desse molho de macarrão é o bicarbonato de sódio, mas não prove o molho logo depois de adicioná-lo. Espere um pouco e você não irá se decepcionar. Acrescente o queijo parmesão, mexa e mantenha em fogo baixo. Deixe que os sabores se misturem por uma noite. Depois, sirva esse molho sobre o macarrão de sua preferência.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de tomates em lata, inteiros e sem pele
    • 700 g de polpa de tomate
    • 680 g de extrato de tomate
    • 700 ml de água
    • 280 g de cogumelos frescos fatiados
    • 2 cebolas picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres (chá) de açúcar
    • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 pitadas de bicarbonato de sódio
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Em uma panela grande, misture os tomates inteiros, a polpa, o extrato, a água, os cogumelos, as cebolas, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta, o manjericão e 1 pitada de bicarbonato de sódio. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. Reduza para fogo baixo e cozinhe por 4 horas, no mínimo.
    2. Acrescente outra pitada de bicarbonato de sódio e mexa. O molho vai fazer espuma. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar e ficar quase marrom. Certifique-se de raspar as laterais da panela, misturando tudo ao molho.
    3. Quando o molho obtiver consistência, acrescente o queijo parmesão e mexa. Preste atenção para o queijo não queimar. Prove o molho. Se estiver muito forte (picante) ou ácido, acrescente outra pitada de bicarbonato de sódio e cozinhe em fogo baixo por mais ½ hora.
    4. Deixe o molho esfriar. Depois, cubra-o e leve-o à geladeira por uma noite. No dia seguinte, volte a aquecê-lo antes de servi-lo.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    intesssante - 02 dez 2016

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