Torta frangipane de chocolate

    Torta frangipane de chocolate

    2pessoas já guardaram
    55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A torta frangipane (de origem francesa) é feita com amêndoas e essa minha versão também leva chocolate. Também é muito fácil de fazer. Meus filhos adoram.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 140 g de chocolate para culinária
    • 100 g de manteiga amolecida
    • 90 g de açúcar
    • 100 g de amêndoas bem moídas
    • 3 ovos
    • 2 folhas de massa folhada
    • 1 gema de ovo, batida

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
    2. Misture o açúcar com as amêndoas em uma tigela, adicione os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição. Junte com o chocolate e misture.
    3. Preaqueça o forno a 200ºC.
    4. Forre uma forma de torta com uma folha de massa folhada. Despeje a mistura de chocolate. Cubra com a segunda folha de massa folhada. Sele as bordas da massa com água morna, se necessário.
    5. Pincele a massa superior com uma gema de ovo. Com uma faca, desenhe linhas verticais e horizontais, como um tabuleiro de xadrez sem fazer furos na massa.
    6. Asse no forno por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RaquelVentura
    Avaliado por:
    0

    So tive um problema com esta receita. O amor e a entrega que se tem de ter para fazer uma tarte frangipane, requer o trabalho de fazer a sua propria massa a mao, para alem de que a frangipane original, nao é feita com massa folhada.... De resto adorei, e peço desculpa se achar mal o meu comentario, mas a cozinha francesa requer paixao e muito amor, a alma tem de estar em tudo - 30 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas