Tian de legumes

    Tian de legumes

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Tian é um prato de legumes cozidos em camadas que se originou na Provença. É um exemplo clássico da culinária mediterrânea, usando legumes (abobrinha, tomates, cebolas e berinjelas) e azeite de oliva.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 abobrinhas, descascadas e cortadas em rodelas
    • 6 tomates, cortados em rodelas
    • 4 cebolas, bem picadas
    • 1 berinjela grande, descascada e cortada em rodlas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 100 ml de azeite
    • 100 ml de água
    • 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um refratário, faça camadas alternadas de legumes. Tempere com sal e pimenta. Despeje o azeite e a água sobre os legumes. Polvilhe com o tomilho. Asse no forno por uma hora. Após 30 minutos, cubra a assadeira com papel alumínio para evitar que queime.

    Histórico

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