Tartar de atum com vieiras e lentilhas

    Tartar de atum com vieiras e lentilhas

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Essa receita é para fazer no verão, pois não vai no fogo. Fica com uma apresentação bonita e impressionante, mas é simples de fazer. Use mariscos e peixes de boa qualidade e ervas frescas, e vai ser um sucesso garantido.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de lentilhas cozidas
    • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
    • 50 g de cebolinha francesa picada
    • 50 g de hortelã fresca, picada
    • 50 g de manjericão fresco picado
    • 50 g de dill fresco picado
    • 2 cebolas roxas médias, picadas
    • 2 postas de atum fresco de boa qualidade, cortado em pedaços
    • 4 vieiras na concha, com as ovas
    • Suco de meio limão
    • Suco de meio limão siciliano
    • 100 ml de creme de leite
    • Salada de folhas para servir

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Despeje a lentilha em uma tigela. Adicione 4 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta. Reserve.
    2. Pique as ervas e as cebolas. Separe-as em duas partes iguais e acrescente uma parte à lentilha. Misture bem e leve à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
    3. Pique o atum. Pique as vieiras e as ovas. Misture o atum e as vieiras em uma tigela.
    4. Adicione a metade restante de ervas e cebolas à mistura de atum. Junte 4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva, o suco dos limões, sal e pimenta. Leve à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
    5. Para a apresentação, você vai precisar de um molde redondo, use um cortador de biscoitos redondo ou algo parecido com uma lata de atum sem tampa e sem fundo. Coloque o molde no centro de um prato e faça uma camada de lentilhas, em seguida, uma camada de atum misturado com 100 ml de creme de leite. Levante o molde e repita com o restante.
    6. Polvilhe cada tartar com uma pitada de sal.
    7. Sirva com folhas verdes ou espinafre cozido por 3 minutos em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, suco de limão, uma pitada de sal noz-moscada e pimenta.

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