Tapenade de azeitona e anchova

    Tapenade de azeitona e anchova

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    5horas20mins


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    Sobre a receita: Uma receita fácil de fazer, mas não se esqueça de deixar as anchovas (aliche) de molho por 5 horas, caso contrário fica tão salgado que não dá nem pra comer.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 12 filés de anchovas em conserva (aliche)
    • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
    • 4 colheres (sopa) de alcaparras
    • 2 dentes de alho picados
    • 150 ml de azeite
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:5horas de molho  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Deixe as anchovas de molho em água fria durante 5 horas. Retire e seque-as com papel de cozinha.
    2. Coloque as anchovas, alho, alcaparras, azeitonas, o azeite e a pimenta no liquidificador. Bata com o botão pulsar tomando cuidado para não misturar por muito tempo, para deixar uns pedaços de azeitonas inteiras.

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