Tagine de frango com pistache

    Tagine de frango com pistache

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    Sobre a receita: Eu provei este tagine de frango em um restaurante marroquino, há alguns anos. Eu gostei tanto que resolvi fazer em casa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,25 kg de peito de frango sem pele, cortado em cubos grandes
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 750 ml de caldo de galinha
    • 3 limões em conserva (opcional)
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de uva-passa
    • 150 g de pistache sem casca
    • Folhas de coentro
    • Cuscuz
    • 300 g de cuscuz de trigo (marroquino)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 colheres (chá) de hortelã fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Em uma panela, refogue os cubos de frango no azeite em fogo médio até dourar. Retire da panela.
    2. Adicione a cebola e o alho à panela, adicione mais azeite se necessário e cozinhe até que as cebolas ficarem transparentes.
    3. Devolva o frango à panela com as cebolas. Adicione o caldo de galinha, limão (se desejar), cominho, gengibre, canela, açafrão, páprica, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Junte a uva-passa, pistache e coentro (guarde algumas folhas para decorar) e deixe ferver por mais 15 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o cuscuz: coloque o cuscuz em uma tigela, leve 500 ml de água para ferver e despeje sobre o cuscuz. Cubra bem e deixe descansar até que não haja mais água. Use um garfo para afofar os grãos. Polvilhe com uma colher de sopa de azeite de oliva, hortelã picada sal e pimenta. Misture bem.
    6. Sirva o frango sobre o cuscuz e enfeite com folhas de coentro.

    Histórico

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