Tagine de frango com pistache

    (10)
    1 hora 50 min

    Eu provei este tagine de frango em um restaurante marroquino, há alguns anos. Eu gostei tanto que resolvi fazer em casa.


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,25 kg de peito de frango sem pele, cortado em cubos grandes
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 750 ml de caldo de galinha
    • 3 limões em conserva (opcional)
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de uva-passa
    • 150 g de pistache sem casca
    • Folhas de coentro
    • Cuscuz
    • 300 g de cuscuz de trigo (marroquino)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 colheres (chá) de hortelã fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Em uma panela, refogue os cubos de frango no azeite em fogo médio até dourar. Retire da panela.
    2. Adicione a cebola e o alho à panela, adicione mais azeite se necessário e cozinhe até que as cebolas ficarem transparentes.
    3. Devolva o frango à panela com as cebolas. Adicione o caldo de galinha, limão (se desejar), cominho, gengibre, canela, açafrão, páprica, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Junte a uva-passa, pistache e coentro (guarde algumas folhas para decorar) e deixe ferver por mais 15 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o cuscuz: coloque o cuscuz em uma tigela, leve 500 ml de água para ferver e despeje sobre o cuscuz. Cubra bem e deixe descansar até que não haja mais água. Use um garfo para afofar os grãos. Polvilhe com uma colher de sopa de azeite de oliva, hortelã picada sal e pimenta. Misture bem.
    6. Sirva o frango sobre o cuscuz e enfeite com folhas de coentro.

    Histórico

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