Tagine de frango com abóbora

    Tagine de frango com abóbora

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    5horas


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    Sobre a receita: Este tagine de frango com batata, abóbora e grão-de-bico é um prato saudável e muito saboroso. Costumo preparar durante o inverno quando está frio lá fora. Todos na família adoram. Sirva com cuscuz marroquino.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 frango inteiro cortado em pedaços
    • 150 ml de polpa de tomate
    • 800 g de batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
    • 2 cebolas cortada em quartos
    • 400 g de abóbora descascada e cortada em pedaços
    • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • Sal e pimenta a gosto
    • Marinada
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 25g de coentro fresco picado
    • 25g de salsa fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:5horas 

    1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da marinada, adicione o frango, misture bem e deixe descansar por 2 horas.
    2. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os pedaços de frango (reserve marinada à parte) e deixe cozinhar até dourar. Tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate, a marinada e 250 ml de água. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
    3. Adicione a batata, cebola e abóbora (acrescente 1 colher de sopa de água, se não houver bastante líquido), e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
    4. Junte o grão-de-bico e cozinhe por mais 15 minutos.
    5. Coloque o frango em uma travessa, disponha os legumes ao redor do frango e cubra com o molho.

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