Tagine de cordeiro na panela de pressão

    Tagine de cordeiro na panela de pressão

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    1hora10mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é feita em pouco tempo, graças à panela de pressão, que eu uso sempre. Sirva este tagine com cuscuz marroquino.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1,5 kg de paleta de cordeiro, cortada em pedaços
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 pitada de açafrão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 500 g de ameixas secas sem caroço deixadas de molho na água
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 100 g de amêndoa em lascas
    • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Esquente o azeite numa panela de pressão em fogo médio, em seguida, acrescente a carne e cozinhe por alguns minutos até dourar. Adicione o alho, a cebola, o gengibre e o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após começar a apitar.
    2. Deixe esfriar por 10 minutos e abra a panela. Adicione as ameixas e a canela e cozinhe por mais 20 minutos depois que começar a apitar.
    3. Polvilhe com sementes de gergelim e amêndoas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ThaináRocha
    Avaliado por:
    0

    Uma boa ideia:-) - 24 ago 2014

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