Tagine de cordeiro com ameixas

    Tagine de cordeiro com ameixas

    1pessoa já guardou
    2horas15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este tagine fica levemente picante e é super fácil de fazer. Fique de olho enquanto ele estiver cozinhando para ter certeza de que há água suficiente. Cordeiro e ameixas secas vão muito bem juntos. Sirva com cuscuz marroquino.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de paleta de cordeiro, cortada em cubos grandes
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 cebolas grandes, cortadas em quartos
    • 3 nabos, cortados em cubos
    • 3 cenouras fatiadas
    • 4 tomates, picados
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • Sal e pimenta a gosto
    • 200 g de ameixas secas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Doure o cordeiro no óleo em fogo alto. Adicione todos os legumes e a pimenta-caiena e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione um copo de água. Cubra e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Misture a ameixa seca, adicione mais água se estiver muito seco e cozinhe por mais uma hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas