Sopa de legumes simples

    (3)

    O segredo da minha sopa de legumes está no caldo caseiro que pode ser de galinha, carne ou legumes. Se você usar cubos de caldo, então não adicione sal.


    42 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • 2 alhos-poró picados
    • 5 cenouras, picadas
    • 3 talos de aipo, picados
    • 1 nabo grande ou 2 pequenos, picado
    • 1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa)
    • 2 litros de caldo (legumes, carne ou frango)
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue os legumes picados no azeite de oliva em uma panela grande, por pelo menos, 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo e o bouquet garni e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
    2. Remova o bouquet garni e bata a sopa no liquidificador.
    3. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas