A melhor receita de bife

    A melhor receita de bife

    26pessoas já guardaram
    30mins


    98 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bife suculento e saboroso tão bom quanto os que você encontra nos restaurantes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 bifes (175 g) de contrafilé
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 8 dentes de alho picados
    • 4 raminhos de alecrim fresco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
    2. Pincele levemente cada bife com azeite – esse procedimento é para garantir que os bifes não grudem na grelha. Tempere-os com sal e pimenta. Esfregue o alho fresco em ambos os lados de cada bife. Deixe a carne descansar por 15 minutos.
    3. Coloque os bifes na churrasqueira preaquecida. Vire-os imediatamente após 30 segundos (essa primeira virada é para garantir que um lado seja selado). Coloque os raminhos de alecrim fresco por cima. Asse os bifes por 7 minutos de cada lado, até obter o ponto desejado. Lembre-se de retirar os raminhos de alecrim antes de virar os bifes e de voltar a colocá-los em cima da carne depois de virá-la.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas